Это было давно

Это было давно, поезд вдаль уносил,
Я в окошко глядел, думать не было сил.
И куда-то несло в дождь дорог полотно,
Унося грусть и боль, и меня заодно.
Впереди неизвестность, дорога не та,
Всё, что было, прошло, за спиной пустота.
И звучит в голове неотвязный мотив,
Может быть, что-то важное я пропустил.

Наша жизнь, словно поезд, что мчится вперёд,
И обратный билет нам никто не найдёт.
Несмотря ни на что, её надо ценить,
Даже если не в силах ничто изменить.
А попутчики часто менялись в купе,
С ними пили и ели, и слушали песни Любэ.
В полумраке болтали о том и сём,
Открывали секреты, что в сердце несём.

Но момент расставания всегда наступал,
И казалось, частичку души я тогда отдавал.
А потом кто-то снова тащил чемодан,
Это новый попутчик судьбою мне дан.
Пироги на столе, что в дорогу взяты,
И поставлены в банку с водою цветы.
Мы бутылку вина, пьём тайком в темноте,
Удивляясь друг другу и чувств простоте…

И одна только мысль на всю ночь, до утра,
Может быть, ещё будет всё так, как вчера…
Может быть, на конечной мы вместе сойдём,
И с вокзала в одном направлении уйдём.
Это было давно, поезд вдаль уносил…
- А ты помнишь, как встретились мы, - я спросил.
А в ответ – тишина, рядом нет никого,
И уносит, как прежде дорог полотно…
06.06.2023


Рецензии