Терпение рабочего

Как мне о скромности вам написать,
Хотел намного жить счастливее вчера,
С годами верить сам я чудеса и бед не знать.
Терпение есть у человека такое чувство,
Одно из чувств среди любви и совести оно,
И где бы вы не были от дома далеко,
Поверьте мне с годами вас всегда будут обсуждать,
Как вы живете и прожили в любви или бедности одни.
Терпение и совесть всегда есть и любовь,
Вот между строками пишу я в молодости о любви,
Сам верил в чувства и чудеса любви,
Терпения мне не хватало только в жизни.
Работа среди городов в физическом труде,
Была одна как призрак бедности и одиночества одна,
Так трудно быть свободным в одном труде,
Мы все порой по молодости юной мчимся,
За солнечными днями и богатством для любви.
А деньги или дом у нас может быть один,
Так много бедности встречается на пути,
Среди ночи и дня взрослеем мы,
Страдаем от унижения и оскорбления,
С годами льстим и на работе как дураки сидим.
А так прекрасен мир вокруг земли и мы не видим всё,
Деревья и сады, леса и красивые поля,
Закаты моря и восходы солнца среди красивых небоскрёбов,
А может просто красивых женщин мы не видим часто.
Мы терпим и стараемся на работе жить,
Богаче мы становимся с годами только от труда,
Но забываем молодость свою и счастливые года.


Рецензии