Мы уплывали за синим туманом

Мы уплывали за синим туманом.
Звали манили волшебные дали.
Запахом странствий, пленительно пряным,
Ветры соленые нас обдували.
Мы говорили родным при прощаньи -
Скоро вернемся, устав от скитаний.
Но неисполненные обещанья
Сорной травою в летах зарастали.
Знали — дорогу осилит идущий,
Верили — звезды дорогу укажут.
Но превратился по жизни плывущий,
Крепкий корабль наш в кораблик бумажный.
Нету спасенья, доплыть бы до суши,
Нам бы надежду, как парочку весел!
Трюмы пусты, словно стылые души,
И в пустоту нас все дальше уносит.
Где маячок, что мечтою зовется?
Как ни старайся, не видно мерцанья.
Что остается нам, что остается?
Прошлого светлые воспоминанья.
Там, где родные глаза так печальны,
Низко у дома  склонилась береза.
Там, где когда-то на первом свиданьи
Падали, падали в озеро звезды.
Там, где не страшен был ветер свирепый,
Бури и волны пугали едва ли.
Где был корабль наш достаточно крепок,
Где мы во взрослую жизнь уплывали.


Рецензии