Голод

Голодные души жаждут любви -
Любви абсолютной они лишены.
И тем заполняют свою пустоту,
Что страсти и чувства находят в миру.

Кто хочет пить, тот в волю напьется,
Кто хочет есть, того пузо набьется.
Всего будет вдоволь - телесных потех
И даже тщеславным - быстрый успех.

Найдутся тирану толпы страдальцев
И новые земли для разных скитальцев.
Ворьё уже ждут побрякушки и злато -
Ослепит как надо, пусть будет треклято.

Получит гневливый своих неугодных,
Властитель страны - свою массу голодных,
Все уязвленные - душевные раны,
Несчастные, тоже - пустые карманы.

Здесь все получают - сполна, чтоб хватило,
Чтоб сердце голодное - еще больше ныло...
Его не накормишь такой ерундой -
Его не насытить жизнью земной.

Душа наполняется только духовно!
От этого сердце пульсирует ровно.
Когда понимаешь, в чем иллюзия вся -
Тогда ощущаешь и сытым себя.


Рецензии