Родной край

Край родной, дорогой, Аромашевский!
Твой сибирский пейзаж сердцу мил.
Лес берёзовый, такой притягательный,
Так и манит, зовёт по грибы.
По лугам ромашки рассыпались
Смотрят ласково на тебя,
И букет соберешь, не убудет их,
И такая кругом красота!
И пускай, наш климат суровый,
Мы привыкли, нам здесь хорошо.
Лютые морозы и вьюги,
Не страшны нам, в душе то, тепло!
В час лихой, вспоминая историю
Наш район был на высоте,
Отдавали всё лучшее Родине,
Вместе трудности преодолев.
А народ наш какой замечательный!
И талантов- не перечесть,
И отзывчивый и внимательный
И герои военных и мирных лет!
Время быстро летит, утекает,
Как с Вагая вода, не вернёшь.
И сто лет район отмечая
С новой силою пусть расцветёт!


Рецензии