Пушкинский день

Сегодня Пушкинский день!
lМы славим поэта в его День  Рождения
За то,что лиру посвятил  народу своему.
Нету прекраснее его слов песнопения,
С раннего детства   Пушкина   люблю.

Он памятник воздвиг себе нерукотворный,
С каждым днём больше поклонников у него.
Не исчезнет тропа  к   нему чудотворная,
Пока  живёт   среди нас хоть один  пиит.

Верен  был   Пушкин   классике русской,
А   как   почитал   русский   язык!
И   доказал ,что   душою   он русский,
Рифмой душевной красотою проник!
Ада Боровицкая


Рецензии