Наслаждение бегом

Если к вам жизнь повернулась нечаянно задом,
Если исчез по утрам заразительный смех,
Вы пробегитесь с улыбкой по прошлому взглядом,
Вспомнится вам, что всегда есть спасительный бег.

Вспомнится детство, когда вы бежали по лужам,
Как от восторга и счастья звенела душа.
Как нипочём были зной вам и зимняя стужа,
Как, улыбаясь, по жизни вы шли не спеша.

Как на свидание к первой любви вы летели,
Как к ней бежали сбивая ногами росу.
Как наслаждались от бега здоровым вы телом,
Как вдохновлялись цветами в весеннем лесу.

Вспомните армию, утренний кросс и зарядку,
После неё вам всегда было всё нипочем.
Как танцевали с друзьями ночами вприсядку,
Вспомнили? То-то! И я вам толкую о том!

Так что оставили в сторону всё что мешает,
И по утрам улыбаясь бегите со мной.
Кто вам сказал что судьба это мачеха злая? -
Жизнь это счастье, любовь и душевный покой.

Янэк Жалвинский.
27.05.2023.


Рецензии