Я давно не считаю дни

Я давно не считаю дни.
Я размяк и совсем раскис.
Лишь надежда, как ни гони,
Вылезает, кривясь, на бис.

Я давно ничего не ел,
Растерял все крупицы сил.
В череде очень важных дел
Я о главном сказать забыл.

Я не видел, как ты ушла,
Ты не слышала, как я звал.
Как ходил вдоль стены к углам,
Как я Бога в углах искал.

Полоскал в ледяной воде
Я остатки своей души.
Чтобы всё не отдать беде,
Их на солнце потом сушил.

Угасал огонёк во мне,
Я вчера даже встать не смог.
Только каждую ночь во сне
Приползал я на твой порог.

Я молил, ненавидел, клял,
Я молчал и срывался в крик.
Растекался во рту металл,
Красным месивом был язык.

Воплотился кошмарный сон:
Снова предан и вновь один.
Ты - искала во всём резон.
Я - любил, не ища причин.

Я давно не считаю дни,
Кто ушёл, тот уже прощён.
Я смиренен и скрыт в тени.
Лишь надежда жива ещё.


Рецензии