Хранимые Памятью

Опять нависла, как Дамоклов меч,
Над Родиной жестокая война.
Как от врагов страну нам уберечь?
Она судьбой одна на всех дана.

А от судьбы своей нам не уйти,
Терзает время снова стрелки вспять.
Как наши деды, прадеды, отцы,
Должны свою мы землю защищать.

Мы слишком долго жили хорошо,
Утратив суть сакральную свою.
Но снова время перемен пришло,
И время защищать страну в бою.

Как наши деды много лет назад,
В единый строй обязаны мы встать.
Печален укоризненный их взгляд –
Для них страна всегда была, как мать.

За каждую родную пядь земли,
Они сражались яростно с врагом.
Чтоб ужасов войны не знали мы,
И чтоб любовь хранила отчий дом.

Калмык с чеченцем, серб и белорус –
Между собой нам нечего делить.
Пусть крепче стали будет братство уз,
Чтобы никто не смог нас победить.

Как ни крути войны не избежать,
Она нависла, как Дамоклов меч.
Ту землю, где взлелеяла нас мать,
Должны мы обязательно сберечь.

Янэк Жалвинский.
31.05.2023


Рецензии