Царица и фараон 1. Отрывок

Неси меня мой конь-
         времён,
Минуя: бури, зла потоки-
Где жизни зарожденье,
         где истоки.
Цивилизаций взлеты и падений,
Исход начала и забвений.
О, как мы любим
         торопить коня,
За горизонты вдаль маня,
Нас время мчит,
     Лишь оставляя след,
А мы торопимся вослед,
Про цену жизни забывая,
Достоинство и честь теряя.
Нам времени не жаль,
Как и песка в пустыне,
С времён далёких и доныне.

Египет. Восточный берег Нила.
Какая-то неведомая сила-
     Цивилизацию родИла.
Пески. Пустынные места-
За тыщу триста лет
     до рождества Христа.

       ***************
         Продолжение.


Рецензии