Тёплый летний дождик

Летний дождик о чём-то шепчет,
Отправляя поток по улице.
Надо тучи выжать покрепче,
По-иному уже не получится.

По воде трамвай быстрым катером,
Спринтом зонтики-лепесточки.
Не хватает из лилий скатерти
К водопаду трубы водосточной.

Я мечтаю побыть прохожим
Босиком по колено в потоке,
На безумца немного похожем,
И по лужам плясать караоке.

Поплескаться ещё немножко,
Сделать плот, уплывая в диво ...
Люди смотрят через окошко,    
И зевает в тепле квартира. 


Рецензии