Разлука

Туфли женские на столе,
совсем не модные, так себе.
- Где женщина? - я спросил
- Чёрт, её опять соблазнил?!
- Ты дьявол?! - сказал я в укор.
Глаза негодованием наполнились:
- Я делал только хорошее!
- Она просила тебя?
- Нет! Никогда ни о чём.
- Откуда ты знал, что ей необходимо?
- Она говорила, что меня любила.
- Ты верил?
- Я работал, рисовал, ваял, паял…
- А где была она?
- Я не задумывался
- Тебе было всё равно,
- Деньги необходимы?
- Ты покупал её?
- Деньги лежали на полке
- Они исчезли?
- Нет, их оказалось намного больше?!
- Она зарабатывала?
- Она ничего не умела,
есть древняя профессия?!
- Тебя у неё не было,
кто-то другой занял твоё место.


Рецензии