Снизу вверх

От конца до начала, задрав подбородок,
Утомляю надежду, чтоб смысл менять.
Не боясь осуждений, и быть как подонок.
Я стараюсь трудиться и жизнь поменять.

Я уверен в судьбе, что придумана нами,
Я уверен в полете как веруют птицы,
На коленях молиться святыми руками,
Убирая ручей, вытирая ресницы.

И не очень хороший, но верный товарищ,
Не доверившись мне, молчаливо ушёл.
Так уходят не люди, а волки из пастбищ,
Протрубив и уйдя в монотонный кашёл.

Сквозь года неприятное будет меняться,
Я, наверно, другим человеком уж буду.
Через годик я буду над этим смеяться,
Через несколько лет я про это забуду...


Рецензии