Летучий корабль

Я сочиню тебе стих о будущем,
Где мы, лишь с тобой вдвоем,
Управляли несуществующим
Летающим кораблем.

И неважно где и надолго ли
Через реки, леса и моря.
Тот корабль мы вместе строили,
Лишь вдвоем, только ты и я.

А если когда-то сломается,
Капитаны потерпят крушение,
Нам вдвоем будет легче справится
С развалившимися отношениями.

Вновь штурвал, словно круг спасательный,
Обхватив я с одной, ты с другой,
По звездам найдем обязательно
Загаданный путь домой.

Оттого я во тьме полуночной,
Позабыв о сладостном сне,
Сочиняю историю строчную
Лишь о нас, о тебе и мне.

Что же, шести строф будет достаточно,
Ведь уже на борту корабля
Слишком частно написана, сказана
Пара слов, только Ты и Я.


Рецензии