Материнский завет

Я пишу письмо тебе, сынок.
Пусть оно останется с тобою
Навсегда. Еще не вышел срок.
Рядом мы под вечною луною.

Но, увы, настанет этот час
Серым днём или дождливой ночью -
Я уйду. Судьба разлучит нас.
Это предсказуемо и точно.

Не грусти и жизнь не разлюби.
Мягче сердцем становись с годами.
И чужие души не губи,
А врачуй словами и делами.

Улыбайся солнцу и весне.
Всем мечтам позволь осуществиться.
Своё горе не топи в вине,
В мудрость дай ему переродиться.

Сиднем не сиди в своём дому.
Путешествуй, двигайся, пытайся.
В этом мире трудно одному.
Вместе лучше. Ты уж постарайся.

Будут детки - ты их не бросай.
Защити от бурь и непогоды.
В небе яркой звёздочкой сияй.
И втречай закаты и восходы.

Каждый миг судьбу благодари.
Не стремись к подачкам и халявам.
На чужое жадно не смотри.
Не желай всегда остаться правым.

Я с Небес тебя поберегу,
Присмотрю до заданного срока.
Ты лишь тут, по жизни, на бегу
Не забудь про маму и про Бога.

А когда придёт чудесный миг,
В вечности опять соединимся.
Позовёт нас Ангел-проводник.
И мы в дымке звездной растворимся.

Это после будет. А пока
Наслаждайся солнцем в небе ясном.
Ведь, сыночек, жизнь так коротка!
Но неповторима и прекрасна!


Рецензии