Я прячусь за стеклами черного цвета

Я прячусь за стеклами черного цвета
В красивой леопардовой оправе.
От дыма, что родила сигарета,
От тех парней, кто в полном праве
Думать, что он якобы устал,
Хотя и не работал толком даже.
Устроив на бетонке маленький привал,
Чикушку водочки тихонько вмажет.
Не поворачивая головы, кошу глазами,
Весенние наряды откровенны.
Проспект обсажен пыльными цветами,
И тротуары как больные вены.
Я прячусь от людей на остановках,
Где каждый первый голову склонил.
Бездумно роясь в чертовых смартфонах,
И транспорт ждущих из последних сил.
Я прячусь от прекрасных незнакомок,
Для них я просто серое пятно.
Стоящий, словно лифт без кнопок,
Смотрящий через черное стекло.

19.04.23


Рецензии