Касаясь мира

Всю ночь июнь живительно прохладен,
Роятся звезды в чистых небесах,
И щебет птиц заманчиво занятен,
Мерцают нежно мысли на губах

Всё о любви к нему, иль к ней, к себе ли,
К полоске света дальнего окна,
К вселенской мирозданья колыбели,
О том, что ночь моя сполна, сполна.

Касаясь мира вкрадчиво, беззвучно,
Почти парю над зеленью травы,
До самых звезд мне все сейчас сподручно.
А как тебе? А ты? А ты? А вы?

06.06.2023


Рецензии