Лес чудес...

«Ты видишь, Ваня, лес прекрасный,
  Две утки в сказочном пруду».
      -«Ты, Мань, не надо понапрасну,
      Сулила водки, коль пойду».
      
А за овражком, на сосенке
Бельчата спрятались в дупле.
       -«послушай, нет уже силенки,
       Налей стакан скорее мне».

Кукушка где-то там кукует,
Давай считать свои года,
        Сейчас здесь кто-то затанцует,
        Где водка – тут одна вода.

Вон ручеек бежит по склону,
Умыться солнцем нужно нам.
        -«тебя я, Мань, дубиной трону,
        Коль не нальешь сейчас стакан».

-«А вот гнездо, в гнезде яички.
Я погляжу, я не свалю.
         Сейчас возьму я, Маня, спички
          И этот лес к чертям спалю».

-«Ты что, Иван, такое чудо
Я не видала никогда,
Возьми – в ведре твоя посуда,
Все испоганишь ты всегда.

-«Мария!!! Солнце засверкало,
Смотри, какая синь небес.
Мне грамм сто сорок не хватало,
Чтоб я увидел лес чудес».


Рецензии