ушлые слуги...

ушлые слуги...
эС.  Мартынов

Могу  сказать  -
Но  промолчу…
Могу  убить,  но  пожалею…
Могу  помочь  -
Но  не  врачу…
Не  миротворцу,  не  злодею…

У  каждого  свой  рост,
Свой  вес,  размер…
Нести свой  крест
Назначен  каждый…
И  предыдущий  -
Не  пример…
Пример  -
Упавший,  но  Восставший…

Не  будь,  пожалуйста,  не  будь
Честнее,  праведней,
Умнее,
Опережая  на  чуть - чуть…
Проигрывая  лишь 
Мгновение…

Не  жди  награды  и  заслуг…
Стать  всех
Счастливей  не  старайся…
Хозяев  нет
Для  ушлых  слуг,
Как  нет  пределов
Для  коварства…


Рецензии