И снова жду...

И снова жду...Пределам суеты
Уж нет ни оправдания, ни боли...
Шальные ветры плещутся в груди,
Ладони выбивают такт невольно.

И ветер слеп, и боги уж не те.
А север всё безжалостней и ближе.
Как будто ты в блистательном Париже,
И башня падает на голову тебе.

И снова жду... И плещется луна,
Рассыпав искрами пути из молока,
И звёздной бязи вяжет кружева...
И снова жду... И снова я одна...

***
О, боги, дайте мудрости и сил,
Чтоб выдержать мелодию рассвета!
Ведь ничего мудрее в мире нету,
Чем встречи через сотни тысяч лир!

Я снова жду... Рассветна тишина,
Благословляя мо;зги и ладони...
Под утро снова дышится привольней.
Я снова жду... Рассветна тишина..
© СветоЗара Лёля.
#Лелястихи #мистическаяфилософияжизни #СветоЗара_Леля


Рецензии