Шизофрения

Мой разум ясен и отточен. Весь мир вокруг меня красив. И я ничем не озабочен.

Бываю иногда ретив. То голос скажет мне, что делать. То руки нервно задрожат.

То вижу в людях негатив. И взгляд замрёт как будто вижу, я медленно ползущего ужа.

Как в пленке, что из под проявки. Как в чёрно-белом синема.

То вдруг увижу как пиявки ползут ко мне из рукава. Смотрю на них и удивляюсь.

Сижу я ровно чуть дыша. И вроде не опохмеляюсь. А, в дрожь берет моя душа.

То станет мне совсем тоскливо. То станет вовсе хорошо. То так тепло , то так лениво.

Как будто мир я свой нашёл. Но, иногда меня тревожат и бесят разные слова.

Ты идиот, так дал бы в рожу.И голос снова как молва. Мне не даёт прямой надежды.

И где же снова я, ну где? И, что же будет, что же дальше? И черти пляшут в голове. Я не терплю поганой фальши. И сердце словно как в огне.

И я живу, живу как прежде. А, для других я вновь пропал.

Мой разум ясен и отточен. Как лазер режущий металл. Я здесь, я свами буду точен.

Что жизнь свою  не осознал. Но, мне так важен мир забвенья. Я счастлив тут,я не пропал.

А, как же вы? Вы для меня все сновидение.
И тут мой каменный редут.

Ну, ничего. Я не в обиде. Я вижу то, что вам никак. Не видеть вовсе никогда.

И я для всех, для вас дурак.


Рецензии