Года былые

Не дОлжно мне частить летать в года былые?
Где свет небесный кроны теплит до корней,
Где грёзы вовсе не смарагды дорогие,
А пять, в ладошке сжатых, игровых камней;

Где на ступенях школьных,многими воспетых
Я брал четыре в раз, подбросив пятый вверх,
Где на вопросы не искали мы ответов,
Был дан один на все пророческий ответ.

Не дОлжно мне летать под пологом столь редкой
В текущих сутках исцеляющей ночи?
О, нет, друзья, потомкам впрок, на радость предкам
Я улетаю - жизнь с начала изучить.


Рецензии
Учителей насыпано так много!
Надёжней самому искать дорогу.
А без зонта и в непогоду?
Сверху совет: сидите дома.
Вам вдохновения, терпения, творческих успехов.

Е-Журавель   25.09.2023 22:54     Заявить о нарушении