Год назад...

Год назад, таким же жарким
летом,
суждено мечте одной отпасть.
В белые закаты и рассветы
уготовано судьбой попасть!
Чтобы не начать опять сначала,
не скулить и горьких слёз
не лить...
Я о встрече даже не мечтала,
запретила вовсе говорить...
День за днём! Воспоминанья
близки,
словно зори сходятся они!
Я в душе, как прежде, одалиска,
грезила тобой, считала дни...
Мы теперь друзья, что даже
лучше!
Времена такие - лучше друг!
Не прохожий*, а скорей попутчик!
Старый друг милее новых двух!
Я приеду! Лишь наступит осень!
На скамейке в сквере посижу...
Солнце привезу вам дней на
восемь
и "Спасибо" Господу скажу!
В "стори лав" поставил всё же
точку,
сохранил мне друга, уберёг!
Постою на каменном мосточке**,
отдохну душою от тревог...
И опять в далёкую дорогу!
В свой уютный, милый, добрый
дом...
Никогда друзей не будет много!
Сколько раз я убеждаюсь в том!

           06.06.2023.
           Барнаул. Алтай.

* - в моём активе есть стихотворение
"Ты сегодня прохожий"...
**- второе знаковое место в Питере
для меня - Аничков мост... Первое -
скамейка в сквере у Казанского Собора.


Рецензии
Год назад...
Марина, интересно!
http://stihi.ru/2023/06/07/2122

Михаил Мартынов 2   07.06.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.