Фантазия

Здесь люди в желтом...смейся, брат -
Кино знакомое до боли
МараканА - обычный ад
Ристалище в земной юдоли
По выходным толпа зевак
На божий промысел пеняя
Презрев все сущие из благ
Трибуны вновь переполняя
Кричат - Гарринча да Пеле
Лишь аргентинская фанатка
На чистом русском скажет мне -
Здесь люди в синем...бойся, братка.
А я с улыбкою в ответ
Судьбой нагрудного кармана
До Кордовы ночной билет
Как будто невзначай достану.

..................................
Выход Из Под Контроля.

) Пожалуйста, Сергей
крупнейший стадион Бразилии - Маракана
И цитата от Борхеса
Субботним вечером
на улицах было полно народу,
и где-то среди этой толпы был третий человек,
подобно тому, как были четвертый и первый.
Похоже, что мы даже не встретились взглядом;
он уезжал в Парагвай, а я в Кордову.
Возможно, что он – порождение этих слов;
как его зовут, никому неизвестно


Рецензии
Серёж, здорово написал! И здорово, что был билет,
а то, кто их этих фанатов знает)) Мне очень понравилось.
А Аргентинская ф. на чисто русском скажет мне, напомнила
что-то Есенинское, наше родное. Спасибо! Чудесного вечера!
Успехов тебе во всех конкурсах...

Алуна Анна   06.06.2023 16:59     Заявить о нарушении
Привет, Аня... Большое спасибо за отклик. Всегда тебе рад.

Сергей Иванов 126   06.06.2023 17:06   Заявить о нарушении