Февраль

Мне бы продлить февраль ненадолго,
Лишь бы хватило в сутках часов.
Мне бы подумать немного и только,
Лишь подобрать бы несколько слов.
Мне посмотреть бы подольше на снег,
Пусть полежит на земле одеялом.
Пусть оставляет следы человек,
Пока в темноте человека не стало.
Пока не ушёл растворяясь в окне,
Считая шаги, что оставил в сугробах.
Считая надежды, что оставил во мне,
Собрал что за время от ясель до гроба.
Мне бы погуще в сумрак метель,
Чтоб завывала вьюгой погромче,
Чтоб человеку в спину не смел
Кричать через мрака и времени толщу.
Чтобы не видел глядя упорно
В раструб ладоней прижатых к стеклу,
Как в мерзлоте зарождаются зёрна,
Что после по глупости сам загублю.
Что после наивно решу прополоть,
По снегу граблями размахивать криво,
Февральской земли уродовать плоть,
Кричать на морозе до глотки надрыва.
А позже, закончив последний рывок,
Укутаться в плед шерстяной с головою.
В пульсации нервной оттаявших ног
Отсчитывать дни за плотной стеною.
Уснуть бы потом, забыться на время,
Сомкнув от усталости дикой глаза.
Лишь не забыть бы спасённое семя,
Что прятал в ладонях с полей унося.
Лишь бы на утро было не жаль,
Лишь бы проснуться без чувства вины.
Мне бы продлить ненадолго февраль
Вплоть до начала первой весны.


Рецензии