А Пушкин будет...

…А Пушкин будет невозможен –
Когда последнее случится,
Мир и убог, и односложен,
Когда четырёхмерны лица.
Когда они – под рябью сетки
Вокруг себя коловращенье,
Как сон под действием таблетки
И пенье не под настроенье.
А просто оттого, что – надо б,
И следующий шаг исчислен
В архитектуре выгод, пагод
И строя философской мысли.
Во всём, что кажется надёжным
В биенье цифрового пульса,
И ныне как бы непреложном,
Но что без Пушкина – так пусто!


Рецензии