Какое счастье - улиц тишина...

Какое счастье - улиц тишина,
ночная тишина под мирным небом...
Спокойно спит родная сторона,
укутанная чёрным, в звёздах, пледом.

Берёзки не поломаны стоят,
не вырваны клоками ветви-кудри.
И стёкла от снарядов не дрожат,
блаженно дремлют в ожиданьи утра.

Как жаль: чтоб оценить покой и мир,
с ним требуется временно расстаться...
Слова о мире стёрли мы до дыр.
Теперь за мир приходится сражаться.

Нам мир, покой необходим, как хлеб.
Не будет хлеба без трудов, заботы.
Мир без забот о мире слаб и слеп.
Мир - это каждодневная работа

сажать цветы, деревья, сеять свет -
свет доброты вокруг себя повсюду.
Такой врагу могла б я дать совет.
Но бесполезно - я не верю в чудо.

24.05.23.


Рецензии