Смотрели звезды

Сквозь облачную кисею, как штору,
Смотрели две звезды на молодых.
Они не поддались любви закону,
Который был написан для двоих.

Они не сберегли крупицу счастья,
Что согревала трепетно теплом.
И, сразу, налетели все ненастья.
В печаль утраты окунули дом.

Приходит время осознать потерю.
Но возвратить ушедшее нельзя.
Хоть вой отчаянно, подобно зверю,
Не изменить законов бытия.

Смотрели звезды, от бессилья плача,
Как превращались чувства света в ночь.
Как не решалась у судьбы задача,
Любви надежда уходила прочь.



«Виною пару строк замысловатых...»
       (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/06/06/384
      Спасибо, Женечка.


Рецензии