День русского языка

6 июня – День русского языка, приуроченный к дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Пушкин добавил реализм в поэзию, буквально разговаривая стихами, и надели разговорную речь красотой слога.
Он дал импульс модернизации русской речи, показав красоту простоты.

В жилах Поэта текла эфиопская кровь, и всё же он думал на русском, и эта мысль отражена во взгляде.

Уже с 2007 года в Крыму по их инициативе 6 июня стал проводиться Международный фестиваль «Великое Русское Слово».

В 2011г. президентом РФ был подписан указ об установлении памятной даты.

Богатая палитра русского языка позволяет выразить тонкие оттенки чувств, создавать произведения, тревожащие душу.

В русскую косу речи шелковой лентой вплетаются заимствования других языков, связывая нашу культуру с миром. Тем самым мы избегаем  изолированности, сохраняя самобытность родной речи.

28 февраля 2023г. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о соблюдении норм русского языка.
Закон также «подчеркивает объединяющую роль русского языка как государственного в едином многонациональном государстве».

Пока нам есть, что сказать, музыка Русского Слова – вечна.
__________________________________
Портрет Александра Сергеевича Пушкина.
Бумага, карандаш; 21х29,7 см; 2019г.
Художник Божена Доду.


Рецензии