Лишь сварочная вспышка зашипит

Здесь нет тепла,
в зимующем дому
ты проживёшь
со мной
ещё недолго,
обложит дождь,
 пока я не умру,
 лишь брызгает,
 как с кисточки,
на стёкла.

И в форточку
открытую шумит
поток машин по улицам безлюдным ,
 на севере я не смогу
прожить
в  разбитом доме халабутном.

Ты меня бросишь,
в старых зеркалах
твоё лицо останется,
 и с ночи
 в дом постучится   дождь,
стекая со стекла,
По деревянным лестницам
непрочным.

Лишь шлёп да шлёп
в листочках сентября,
я медленно прокручиваю сутки,
как будто бы здесь
и не было тебя,
 лишь "аварийка" 
сломанной маршрутки.

 под деревом
в промокшие
плащи
мы спрячемся,
сами с собою
 расставаясь,
лишь сварочная
 вспышка  зашипит
над крышею
последнего
трамвая.

Прохожие ,
что спрячутся
в домах,
где теплый
свет шевелится
лениво,
фонарь направил
на меня дырявый
свой дуршлаг ,
 и ты уйдёшь ,
 вытягиваясь
 с ливнем.


Рецензии