Моему немногочисленному читателю

Каков же ты, по ту сторону зеркала
На вид, на слух, на людской дух
Смотря на яркие стекла серебряные
Сможешь ли ты разглядеть в них меня?
Или я всего лишь солнечный блик
Скакнул раз по грани и навсегда стих
В твоей огромной памяти

Похожи ли с тобою мы?
Ты когда нибудь грустил
В полях потухших фитилей
В городе тёмных свечей?
Ты видел горящие слезы
В своих трясущихся руках
Я так хочу себя увидеть
В твоих искрящихся глазах
Чтобы не зная томной боли
Нас было на дороге двое
Бредущих по своим ручьям
Ищя в них счастье, и себя

И пусть порой мы находим в реке
Не золото, а горстку древесных углей
Если нас двое, оно нам ни к чему
Пусть оно пропадёт и усохнет навек

Кровавые нитки страшной судьбы
Сковали наши души в тиски
Мир в ошметках безумия стонет
Считает, сколько ещё излучится мольбы
Но будет и на нашей улице солнце
Чёрное облако нам станет плащом
И если плафон ожидания сдохнет
Мы выстоим наш ад вдвоём

А если не так, то мы падём
Жертвой самоедства
Ожидая вверху тёплый приём
И ворот добрососедства


Рецензии