Улитки

Осторожно гуляют улитки.
Тяжело,будто золота слитки,
а не домик,у них за спиной.
Как рюкзак,его носят с собой.

Не бывают гостями улитки.
Домик свой,не оставят завитый.
И по этой причине простой,
возвращаться не надо домой.

Не нужны,ни ключи им,не двери.
Домик свой никому не доверят.
И поэтому медленно так,
они каждый свой,делают шаг.

Дождь помоет им домик,и рожки.
Освежит их прохладой,немножко.
И поэтому дождик для них,
лучше всяких,кабин душевых.

Осторожно!Гуляют улитки.
Со вниманием под ноги смотрите.
Ведь легко раздавить её дом.
И улитка,погибнет потом.


Рецензии