Я перестал писать на злобу дня...

Я перестал писать на злобу дня,
Не от того, что злобы дня не стало,
Не от того, что нет внутри огня,
И что забыто то, что раньше волновало.

Прекрасен мир как прежде для меня
И проявления всё также интересны,
Возможности меняются, маня,
Дороги лабиринта неизвестны,

Но меньше мысли в форму облекал,
Записывать в блокнот их не стремился,
Ответы на вопросы не искал,
И в записях своих остановился.

О книге были чаянья мои
Вокруг нее решенья, переписки,
Сюрпризами наполненные дни,
И с нею связанные разные записки.

Уж книги нет, она ушла в тираж,
Но так и не пишу стихов свободных,
Нет драйва прежнего, развеялся кураж,
Слагать стихи из слов на что-то годных.

Не жаль, что рифм моих иссяк ручей,
Что чем-то новым я пока не вдохновился,
Идеям предпочтя тот мир вещей,
Уют в котором обрести всегда стремился.

И вот теперь спокоен, не спешу,
И рифм отсутствие уже не удручает,
К двадцать четвертому стих новый напишу,
Без разницы - их мало кто читает.

Я не хочу писать теперь на злобу дня,
Чтоб не озлобиться, не чувствовать потерю,
Чтоб не ломать который раз себя,
А жить лишь так, как чувствую и верю.

Уходит солнце, я уйду за ним
В день завтрашний, где будет больше света,
Люблю я жизнь и ей, наверное, любим,
А может лишь наивно верю в это)

Я перестал писать на злобу дня,
Но вечер и закат опять восславил,
Спасибо всем, кто вдохновлял меня
Спасибо тем, кто след в душе оставил.

На этом всё, закончен этот день,
Исчезло прошлое, его нельзя коснуться,
С закатом на стене моя исчезла тень,
Я ухожу, чтоб завтра вновь вернуться...


06-06-2023


Рецензии