О фонтане

Из цикла "Забавные истории."

Природа у нас замечательная,
Много местечек хороших,
В жару всего привлекательнее
На привокзальной площади.
Одним летним солнечным утром,
Спеша по пути на работу,
Возникло спонтанно как будто
Желание «послушать воду».
Моя молодая коллега
Устала уже торопиться,
Свернула с дороги налево,
Решив хоть чуть-чуть освежиться.
Дошла до ж/д вокзала,
Цветочной клумбой любуясь,
Увидеть она ожидала,
Как струи воды танцуют.
Но отвернулась удача,-
Фонтан еще не включили.
Такая вот незадача,
До слёз ей обидно было.
Мужчина-мастер реальный,
Спросил у девушки странной:
«Пришла ты сюда специально,
Чтоб посмотреть на фонтаны?»
Коллега  лишь молча кивнула,
По-детски хлюпая носом,
И с мольбой на него взглянула,
Ответив на все вопросы.
Нашлись тут добрые люди,
Пришли на помощь охотно,
Они сотворили чудо,
И фонтан вдруг заработал.
Взорвался хрустальными брызгами,
Вода так отсалютовала.
Девчонка с восторгом и визгами
От радости громко кричала,
Благодаря откровенно…
А мастер в ответ: «Рад стараться!»
Он верил, что непременно
Мечты детства должны сбываться!


Рецензии
Ой, какой мастер замечательный! Прямо герой из "Алых парусов".
В Петергофе несмотря не снег всё-таки провели технический запуск фонтанов перед началом летнего сезона. Такое впервые за много лет. Обычно апрель более тёплый. Но что поделать, погоде не прикажешь ))

Чудесного весеннего вечера тебе, милая Злата! Пусть твои мечты сбываются!

Лира Югорская   21.04.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и новости из города-столицы фонтанов, Марина!))
И тебе скорейшего выздоровления и весеннего потепления!

Злата Майская   21.04.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.