За тех, кто не с нами

(третий романс из"Белогвардейской серии)

Сегодня я пью за того, кто не с нами,
Кто жизнь положил за родную страну.
Пречистенка часто мне снится ночами
И Честь офицера стоит на кону!

Здесь нет свиста пуль, но я здесь не хозяин
И ради свободы я жизнь бы отдал.
Но, видно, в тавернах парижских окраин
Российских дворян одинокий причал.

Налейте, поручик! Я верю - вернёмся!
Развеется смута, исчезнет, как дым!
За наши страданья с врагами сочтёмся,
За тех, кто из жизни ушёл молодым.

Давайте же выпьем за тех, что не с нами.
За тех, кто не предал родную страну!
А женщины наши рыдают ночами...
Сегодня свобода и честь на кону!


Рецензии