Лето в родимой сторонке

Расплескало ромашками лето
По волне изумрудной травы.
Не дают покемарить рассвету
Голоса вольной птичьей братвы.
Зорьку смело венчает с закатом
Расшалившись, июнь в небесах.
С молодецким бедовым раскатом
Гром гуляет в душистих лугах.
Синеокие реки-озера,
Голубой светлый ситец небес.
Жаворо'нок звенит над простором,
Что-то шепчет задумчиво лес.
Образ милый российской глубинки
Сказкой доброй творит чудеса.
Здесь русалки сплетают кувшинки
Распустив по воде волоса.
Хорошо на родимой сторонке
В летний полдень, когда самый зной,
Стать душою наивным ребенком,
Окунуться в ручей с головой.
Пасть в траву, раскидав руки-крылья,
От восторга хмелея слегка.
И прищурясь, следить, как поплыли,
Словно лебеди, вдаль облака.
Край родной, беззаветно любимый.
Благодать на крестах золотых.
Будь на веки молитвой хранимый
Преподобных великих твоих.


Рецензии
Ирина, вечер добрый!
Очень красиво и талантливо, Ирина.
Была очень рада прочесть!
Изумительно написано!
Всего Вам наилучшего!
С теплом

Людмила Панкратова   14.06.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.