На смерть N

Всё снег да снег идёт за снегом,
который пал во след дождям.
Ты был бы целым человеком,
когда б не умер по частям.

За частью часть, и мимо вёсны
и ослеплённый солнцепёк,
лишь переделкинские сосны
и осень на сердце сберёг.

А там опять играют трубы,
кого-то тащат на руках,
и напевают песню губы
с засохшим ядом в уголках.

2021


Рецензии