Вчера пришла повестка, я сыну показал

Вчера пришла повестка, я сыну показал
Он побледнел от страха, и тихо мне сказал:
Тебя не отпущу я, ты нужен мне живой
Ведь отслужил тогда то, и отдал долг ты свой

Зачем опять в окопы, в семье ты должен жить
Растить детей, и крепко, жену свою любить
Дарить тепло и радость, нас нежно обнимать
Ведь это офицеры, должны всё понимать!

Я знаю сын любимый, но это зова долг
Пришло к нам зло в Россию, и нужно снова в полк
Никто нам не поможет, Россия ведь страна
Всегда на поле боя, сражается одна

И ты приносишь в жертву, семью сою и жизнь
Чтоб жить могли другие, поэтому остынь
Мужик в России должен, свой крест всегда нести
Поэтому прощаюсь, меня сынок прости

Смогу ли я вернутся, живым, а может нет
Теперь ты старший в доме, за всё держи ответ
Прости меня, мой мальчик, так требует судьба
Служить я буду честно, ведь жизнь у нас одна

Тебе не будет стыдно, я честный и прямой
Всё делаю от сердца, душа всегда со мной.
Молитесь Богу, верьте, за правду и за честь
Пока на этом свете, страна Россия есть!

Александр Башашин

06.06.2023


Рецензии