Пробуждение

Я открыла глаза поутру,
И лениво, слегка потянулась,
Нежно нега плывет по нутру,
Я тихонько себе улыбнулась.
Улыбнулась и первым лучам,
Щебетанью, что льется в окошко,
И тем снам, что смотрю по ночам,
И мечтам, что волнуют немножко.
Как хочу вдохновенно пропеть
В песне счастья веселые ноты,
Чтобы смех и улыбки успеть
Подарить, отодвинув заботы.
Отодвинуть подальше печаль,
Что ложится на душу туманом,
И сомненья умчатся пусть вдаль
За пустой болтовней и обманом.
Дни идут за минутой минута,
Дождь от тучи становится злей,
Когда знаешь, что нужен кому-то,
Жизнь становится краше, милей.
Я открыла глаза поутру,
И лениво, слегка потянулась,
Нежно нега плывет по нутру,
Я счастливой сегодня проснулась!
              23.05.2023 г.


Рецензии