Музей кукол

20-летию музея кукол

«Как жизнь кипит, смотри, дружок», –
Сказала кукла кукле.
Но не будили котелок
Рисованные угли.

«Ты слышишь этот дикий рёв?
То тигры верно рыщут!»
Для двух заблудших комаров
Мир кукол стал жилищем.

«Смотри, как мечется толпа,
Беснуется, глазеет», –
Но мир глазастых кукол спал,
Луна в окне музея.

Для впечатлительных друзей
Лишь нужно впечатленье,
В музее – жизнь, и жизнь – музей,
Такое загляденье!

Но по ночам музей закрыт,
Который на Советской,
И верность сказкам он хранит
В библиотеке детской.

Пусть сети не плетёт паук,
Марионеткам грустно.
Но вот рассвет для чутких рук
И кукловод искусный.

И не один – следят они,
Сподвижницы затеи,
Преданий мудрой старины
Хранительницы – феи.

Музею – двадцать, юбилей,
Отнюдь не полтораста,
Ждут куклы взрослых и детей,
По ним скучают часто.

Пускай сопутствует успех
Музейным музам нашим,
Когда здесь радость, детский смех,
То в жизни меньше фальши!

И здесь я был, и мёд я пил,
Кот в сапогах бродил учёный,
Сидел я с нянею весёлый
И сказки в рифму говорил.

(А. А. Тернов 06.06.2023)


Рецензии