Влюблённость в незнакомку

Зачем ты рисуешь её портрет каждый день?
О, хилый художник, пойди замени свою кисть
Ты силой любви оправдаешь лишь свою лень,
И невозможность своё любованье уже отпустить.
О, мой лицемер, ты не любишь картину свою,
Твой холст так же сух, как и кисть без капли воды,
Ты тысячи лиц рисовать на картине бы мог,
Но ты выбрал эти знакомые сердцу черты.
О, если бы ты любил незнакомку свою,
То ты б не портрет лишь один каждый день рисовал,
А ты бы тепло в её жизнь за рога приволок,
В душе у неё каждый день сад изящный сиял.
Ты только раз создал дивный портрет
Его дополняя любовью из тысячи лиц,
Но выбрал же ты рисовать тысячу лиц
Их обладателя так никогда и не узнав.


Рецензии