Шагают ходики

Шагают ходики: тик- так...
Стирает миг минуты жизни,
Часы и годы, как пустяк
Уничтожают атавизмы
Привычек вредных, наносных
И положительных поступков,
И каждый раз тик-так под дых
Мою бьёт память из обрубков...
И вдруг средь тиканья: Бабах!
Удары бешеных курантов,
Кукуха вырвалась и взмах
Её крылатых дифирамбов
Напоминает о годах: ку-ку, ку-ку!
И снова прячется в дупло,
Но за окном: кукареку!
И куры гадят на бабло...


Рецензии