Джин

Жил на свете джин, жил совсем один,
Пролетал над миром из домов, машин...
Видел, как народ на земле живёт,
Выбирал в народе тех, кому везёт.

И спускался к тем, кто его не ждал.
Исполнял желанья, так, как сам считал.
Кто-нибудь был рад, кто-нибудь был злой,
Кто-нибудь был счастлив, Джин же был собой.

Люди, чьи желания, исполнялись Джином,
Очень часто думали, что их заслужили.
А другие люди, что не знали Джина,
Думали, что это всё несправедливо.

Злились люди очень. Первые, вторые...
И хотели Джина заключить в квартире...

И однажды Джин, насмотревшись вниз,
Захотел, как люди, заиметь карниз.
Место, где бы можно было не летать.
Место, чтобы было, где лежать и спать...

Жил на свете джин, красил свой кувшин.
Жил в своих палатах мерою в аршин.
Очень не хотел он свой мирок бросать,
Всё в нём было можно, кроме "выбирать".

Кто кувшин увидел, тому и желать.
Джину оставалось только исполнять.
Стал он заключённым собственного мира...
Но зато у Джина, как у всех - квартира.

PS:
Очень часто люди, словно этот Джин.
Делают свой выбор: мир или кувшин.


Рецензии