И славен буду я

«И славен буду я, доколь в подлунном мире,
Жив будет хоть один пиит».
                А.С.Пушкин.
* * *
Я так хотел, чтоб он узнал
О том, чтоб в день его рожденья
Весь день о нём я вспоминал
И призывал себе виденье.

И вот как бы вживую я
Его перед собою вижу;
И он как будто зрит меня,
Чтоб познакомиться поближе.

Себя назвал я, он - себя,
Так мы представились друг другу.
И он по-дружески, любя,
Подав свою, пожал мне руку.

Так из эпохи он другой
Возникнув предо мной виденьем,
Был просто Пушкиным со мной,
Не показавши, что он гений.
-----06.06.23-------


Рецензии