Мальчишка с Блоковским лицом...

Мальчишка с Блоковским лицом
Тарковской меж и Гришковцом
башкой болеет или

плохую премию берёт,
одной рукой прикрывши рот,
одной ногой в могиле.

Такие в жизни чудеса,
что не проплачутся глаза,
и - что ты тут ни делай -

погиб поэт в который раз,
а кто Дантес и кто Данзас -
увы, не в этом дело.

2021


Рецензии