Чугунным топотом трамвая...

Чугунным топотом трамвая
Чуть потревоженный покой...
Качнулась, в дреме застывая,
Сирень с рассыпчатой копной.
Цветы в лучах - живая нежность,
В тени - прозрачный холодок.
Какая горькая поспешность -
Оставить всё и наутек.
Замедленных цветных мгновений,
Как в кинопленке, череда.
Засвечен фон, но жизнь бесценней
Мне не казалась никогда.


Рецензии
"Топотом"?!

\//\

Владимир Рули   17.01.2024 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.