Фата Морг

Звоны бархатной меди,
гладят голые склоны,
гладят резвые ноги,
пишет маленький инок,
вязью пишет славянской,
нет у птицы, у царской,
красных перьев на вынос,
в кашке луг захлебнулся,
лес повален в округе,
пепел с дымом простился,
рад Везувий Помпеям,
упокоит их мягко,
выйдет голь к полнолунью,
свист кнута помогает,
и безумье, как будто,
снова в ночь отступает...
2022


Рецензии