А я брожу в воспоминаниях

Люблю бродить в воспоминаниях,
Альбомы старые листать,
На пожелтевших фотографиях
Родные лица узнавать.
Вот мама с папой молодые 
Вот сёстры старшие и брат,
А вот и я с сестренкой маленькой.
Всё было много лет назад...

Милое детство, курносое детство,
Где ты осталось, где?
Как же сейчас тебя не хватает
Во взрослой жизни мне.

Наш дом, наш двор и наша улица,
И куст сирени у крыльца.
И детство наше беззаботное -
Казалось, нет ему конца.
Ещё живут в воспоминаниях
Родная школа и село,
Мальчишек первые признания.
Всё это было так давно...

Милое детство, курносое детство,
Где потерялось, где?
Как же теперь тебя не хватает
Во взрослой жизни мне.

Так незаметно пролетели,
Умчались в прошлое года.
Мы все немного постарели
И только память молода.
Судьбой, как-будто, не обижена -
Жена я, бабушка и мать.
Пусть не была подарком жизнь моя,
Грешно мне на неё роптать...

Милое детство, курносое детство,
Где ты пропало, где?
Знаешь как тебя не хватает
Во взрослой жизни мне.

А я брожу в воспоминаниях,
Альбомы старые листаю...


Рецензии