И кто ж для кого?

В отставку уходя,,
Сказал седой капрал,
Прощаясь с выпуском
Своим
последним
Курса молодых бойцов,
Солдатам:
"Открою вам секрет,
 сынки, -
 ведется исстари уж так,
 что для ружья солдат,
 а не ружье, -
 как многие считают, -
 для солдата.
 
 Убит солдат в бою,
 ружье его
 другому отдают солдату.
 Cлужить солдату срок, -
 коль нет войны, -
 с призыва и до дЭмбеля,
 а сроку службы
 у ружья
 ограниченья нет,
 сыночки.

 И потому завет вам мой
 быть верным долгу
 беречь оружие,
 любовно чистить
 да беречь.
 А уж оно
 Отдаст вам долг в бою,
 стреляя метко
 без осечки,
 оберегая
 вашу жизнь. -

 Солдат, - он для ружья, -
 А не ружье, ребята,
 для солдата".

                6 июня 2023-го года.

            

         


          
 

 
            

         


          
 

 


Рецензии