Тиха прелестница летняя ночь

Т'иха прелестница летняя ночь -
И'з паутин ей сшито платье.
Х'рам любви построить всем не прочь,
А' ей по нраву то занятье!
П'о звёздам погадает на судьбу,
Р'ешить умеет все задачи.
Е'ё так обожают ворожбу-
Л'арец откроет - счастьем красит!
Е'сть в том волшебный, несомненно, знак -
С'ама она об этом знает.
Т'от, кто гадает, сам большой чудак -
Н'очь ведь кудесница большая!
И' звёзды вышивают храм любви -
Ц'енней, дороже будет злата.
А'лмазный блеск сияющей зари
Л'аскают мило тут агаты!
Е'два луна взойдёт на пьедестал,
Т'о всё украсит лунным светом.
Н'очь быстро тут устроит карнавал,
Я'нтарны, всем раздаст браслеты!
Я'д сладких грёз вкусить успеют все,
Н'а то и ночь была блаженной!
О'х, коротка, плывёт рассвет уже,
Ч'то удивит всех, несомненно!
лЬ'ёт солнце луч, самозабвенно,
     А ночь придёт вновь в новом кураже!!!


Рецензии
Жаль,что такая прелестная
ночь коротка.
Впереди еще будет немало
волшебных ночей.
Акро,как всегда,вдохновит
читателя.
С новым днем,Ираида!

Нина Ордовская   07.06.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина за отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида

Ираида Лабутина   07.06.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.